No próximo dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Em diversos estados do Brasil existe uma culinária especial e própria, refletindo a mistura de tradições e culturas regionalistas.
A feijoada, um prato tradicional que leva feijão-preto com diversos tipos de carne, como linguiça, costela, bacon, orelha, pé e joelho de porco, é um dos sustentos mais tradicionais do Brasil e é considerada um símbolo nacional.
O Parque da Nascente, localizado no bairro Morada do Ouro, periferia da Capital de Cuiabá, em Mato Grosso, recebe o 3° Festival de Culinária Matula.
O encontro gastronômico é promovido pela Prefeitura de Cuiabá, com apoio do Comitê da Cultura de Mato Grosso, com objetivo de valorizar a gastronomia local, resgatar e divulgar as receitas tradicionais da capital.
Alguns pratos típicos da culinária cuiabana que estarão no menu da festa são os pratos Maria Isabel, Farofa de banana, arroz com pequi, Escaldado cuiabano, Carne seca com banana.
Destaque para o matula, um prato tradicional da região do Rio Paraguai que tem sido inspiração no festival de culinária da cidade.
Ele é feito de uma suculenta Iscas de Filé de Frango Grelhado, com o delicioso creme de milho do Matula e muito queijo derretido gratinado.
O evento que já se tornou tradicional na cidade, oferecerá ao público uma variedade de pratos típicos e cervejas artesanais.
Com entrada gratuita entre os dias 11 e 13 de outubro, terá como atração especial atrações culturais com apresentações de bandas regionais de rasqueado e lambadão, além de grupos de siriri e cururu.
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