A Belini Pães & Gastronomia ganhou da Associação Brasileira de Indústrias de Café (Abic) o selo Casa de Café Premium. O título é o único do mundo que atesta a pureza e a qualidade do café torrado e moído. O proprietário do local, Belini Gilberto Manso, ao lado do gerente executivo Luiz Carvalho, estão empolgados com os investimentos feitos.
O selo recebido é a maior classificação concedida pela Abic no programa de qualidade do café. O programa cria três categorias de produtos nos seguintes níveis de qualidade: tradicional, superior e gourmet. A proposta é agregar valor e ampliar o consumo a partir da melhoria contínua dos cafés. No caso da Belini, os grãos foram classificados no segmento gourmet–nível máximo da avaliação.
Para conseguir o certificado da Abic, a Belini passou por um rigoroso processo de análise documental, como controle de pragas, manual de boas práticas, atestado da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e certificação da marca no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).
“É um diferencial importante poder ofertar cafés certificados e com garantia no quesito da segurança alimentar. Ainda mais com um produto atestado e reconhecido por um instituto de referência internacional”, destaca o gerente executivo da Belini, Luiz Carvalho.
Os especialistas da Abic ainda realizaram uma avaliação in loco, onde verificaram a quantidade de bebidas à base de café e de sobremesas, bem como o volume de material gráfico e de opções de café, e o processo de torrefação, onde a Belini é pioneira no centro-oeste, desde 2001. Além disso, outros aspectos foram avaliados, como a maneira de armazenamento dos grãos verdes e torrados, e a forma de embalagem. Por fim, foram feitas as análises laboratoriais dos grãos verdes comprados pela Belini e dos grãos torrados na casa.
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